Kamis, September 05, 2013

Membuat Alamat Email Super Unik, Lain Dari Yang Lain



Ollo, gue kembali pengen posting tutorial nih, disimak ya temans..
Alamat email di jaman sekarang sama pentingnya kayak KTP, pernah denger cerita tentang seseorang yang mau melamar jadi OB di Microsoft tapi akhirnya ditolak karena tidak punya email? HRD nya sampe bilang "If you don't have an email, then you're not exist" , walaupun akhirnya orang itu menjadi pengusaha sukses walau gak diterima kerja di Microsoft, tapi kayaknya email tuh penting banget ya, bahkan mau jadi OB di Microsoft aja harus punya email. Bahkan katanya pengemis-pengemis di Amerika juga punya alamat email, mereka menggunakannya buat mendapat informasi tentang acara sumbangan gratis dan sebagainya, canggih gak tuh?


Di Indonesia juga gak kalah canggihnya sih, hampir semua orang punya email, anak kecil SD yang masih suka ngadu ikan cupang aja udah pada punya email, mungkin mereka belum ngerti fungsi email sebenernya, mungkin mereka bikin email cuma biar bisa daftar facebook dan main Ninja Saga, tapi tetep kan punya email? artinya mereka exist.


Nah, kita-kita ini mungkin pengen punya email yang beda dari orang kebanyakan, pengen beda dari bocah-bocah tukang ngadu biji karet, cause @gmail.com , @yahoo.com , @yahoo.co.id are too mainstream! 
Mungkin kita pengen yang beda, yang bisa kita pamer-pamerin, asal jangan sampe ditempel di tiang listrik sebelah nomor badut pesta aja


Tentu kita pernah liat alamat email seseorang yang domainnya pake domain perusahaan atau domain blog pribadi dia, tapi itu gak gratis, kita harus beli domainnya dulu. Gimana kalau kita mau bikin alamat email yang unik, gak biasa, dan juga gratis? contohnya alamat email gue yang ramydhia@live.jp


Coba deh daftar di hotmail.com , pilihan domain apa yang ditawarin? @hotmail.com ya? euh.. kok terdengar biasa banget ya? tapi gimana kalo bule-bule yang daftar? pasti ditawarin pilihan @live.com , gimana kalau anggota AKB48 yang unyu-unyu daftar, pasti ditawarin @live.jp kan?


"Terus, gue kan anak J-Club nih.. gue pengen punya email @live.jp donk, pengen sama kayak anggota AKB48, biar sama kayak Yui, pengen sama kayak Doraemon.. biar bisa pamer ke temen-temen J-Club gue, gimana caranya?"


Coba daftar hotmail lewat alamat ini :


https://signup.live.com/signup.aspx?ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3frru%3dinbox&wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1243812230&rver=5.5.4177.0&wp=MBI&wreply=http:%2F%2Fmail.live.com%2Fdefault.aspx&lc=1057&id=64855&mkt=id-ID&bk=1243812197&rollrs=12&lic=1


nah, perhatiin tuh di URL nya pada bagian mkt=id-ID ,  bagian ini yang harus kita ganti. id adalah kode bahasa yang digunakan , dan ID adalah kode negara asal. Kalau mau ditawarin @live.jp , coba ganti jadi jp-JP , atau kalau seneng sama Spanyol karena lu fans Barcelona atau fans Dora The Explorer, coba ganti jadi es-ES .


Oh ya, kalau daftar pake jp bahasanya jadi bahasa Jepang ya? tenang.. jangan panik dulu kita bisa ganti settingan bahasa dengan ngikutin petujuk disini (link windows live help)


"Sekarang gimana kalau mau punya email google mail aja, soalnya gak terlalu familiar sama windows live? tapi tetep, gue kan orangnya extraordinary, gak mau yang ordinary kayak yang lain, pokoknya pengen beda!"


Bisa kok,  copy paste URL ini di adress bar
https://www.google.com/accounts/NewAccount?service=mail&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2Fe-11-10d2c1d5d1f94998cf20d844e779da25-b5b66bf31893b3aa96e73fd4c6b32721c9c502aa&type=2&gd=1


Disitu kan dibelakangnya ada kode gd=1, itu artinya kita masuk di negara yang berhak dapet domain @googlemail.com . Selain domainnya beda dari email google mail orang Indonesia kebanyakan yang @gmail.com, ada keuntungan tersendiri kalau punya alamat email @googlemail.com ini. Diantaranya, kalau yang demen shopping-shopping online (di amazon.de atau amazon.uk misalnya), pembeli dengan alamat email googlemail.com akan cenderung di approve, soalnya Eropa punya prestise dan kepercayaan tersendiri terhadap buyer asal Eropa.


"Nah, kalau gue tinggal di Jerman atau di Inggris, tapi gak mau punya email googlemail.com , karena menurut gue alamatnya jelek dan kepanjangan, gue pengen domain gmail.com aja kayak di Indonesia, gimana caranya?"


Kalau kita tinggal di Eropa dan pengen domain selain googlemail.com , copy paste aja kode tadi terus tinggal apus bagian gd=1 nya.


"Alah, semua domain-domain itu masih terlalu biasa, gak ada apa yang lebih unik, lebih heboh, yang lebih gokil gitu?"


Ok, buat orang-orang gokil yang pengen punya alamat email super gokil, ada website yang nyediain domain email terpanjang di dunia, kita tinggal daftar disitu dan pilih username yang diinginkan. domainnya itu http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/ . Gila gak tuh? jadi kalau kita daftar dengan username NenekAntusias , maka alamat email yang kita dapatkan adalahNenekAntusias@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com !!!!!
Bayangin kalau temen lu lagi buru-buru mau ngirim tugas sekolah dan lu kasih email itu, kupingnya bisa belekan tuh.. *trollface*


Daripada postingan ini makin dipenuhi sama domain super panjang itu, ini terakhir kalinya gue nyebut domain itu deh, bagi troller sejati, langsung aja daftar disini http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/signup.php


Penting : sebaiknya jangan menyimpan informasi-informasi penting di email ini, apalagi dijadiin primary email, soalnya keamanannya belum terjamin, bikin buat lucu-lucuan dan jailin temen aja.


Google mail dan Windows Live Hotmail sama-sama penyedia email gratisan yang ngasih domain berdasarkan negara asal usernya, makanya banyak orang yang sampe ganti IP atau Proxy cuma buat dapetin alamat email yang beda waktu daftar, tapi dengan cara ini jadi jauh lebih simple.


Selamat mencoba dan jadi lain dari pada yang lain.

Rabu, September 04, 2013

Puisi - Do'aku Untukmu

Puisi - Do'aku Untukmu


Aku teringat kamu setiap hari.
Aku berdoa pada Allah.
Memohon untuk menjagamu
Dan menunjukkan bahwa aku peduli kamu.

Doaku untukmu bukan untuk hadiah,
yang dapat kamu sentuh dan rasakan.
Tapi Hadiah untuk kebahagiaan,
Yang begitu sangat nyata.

Seperti cinta dan pengertian,
Dalam semua hal yang kamu lakukan.
Untuk bimbingan ketika kamu membutuhkannya.
Untuk dapat melalui kesulitanmu.

Aku bertanya kabar baik dan kesehatanmu,
Sehingga masa depanmu bisa menjadi terang.
Dan agama untuk menghadapi tantangan hidup,
Dengan keberanian untuk melakukan yang benar.

Aku bersyukur kepada-Nya untuk mengabulkan doaku
Untuk membawa kedamaian dan cinta.
Semoga kamu merasakan kehangatan dalam hidupmu.
Dengan Rahmat dan Berkat Allah dari atas.

*Puisi - Do'aku Untukmu

“Catatan Buku Cokelat” - Kisah Cinta Sejati Mengharukan

Kisah Cinta Sejati Mengharukan



Cerita Cinta Sejati yang dilakoni sepasang muda-mudi yang akhirnya menjadi suami istri, namun dalam kehidupan mereka semakin hari, semakin tidakmenemukan kecocokan dalam rumah tangganya. Ini merupakan Kisah cinta sejati yang mengharukan .

Di kisahnya, bahwasi cewek begitu sayang dan setia mencintai cowoknya, dari masa-masa pacaran hingga keduanya menikahmenjalani rumah tangga. Dalam kisah cinta sejati mereka, si cewek atau sang istri mencatat semua kejadian perjalanan cintanya dalam buku cokelat, baik itu menyakitkan maupun sebaliknya.
Catatan Buku cokelat tersebut merupakan salah satu bukti kesetiaan dan ketulusan sang istri kepada suaminya. Berikut adalah cerita selengkapnya.

Kisah Cinta Sejati “Catatan Buku Cokelat”

Lima tahun usia pernikahanku dengan Ellen sungguh masa yang sulit. Semakinhari semakin tidak ada kecocokan diantara kami. Kami bertengkar karena hal-hal kecil. Karena Ellen lambat membukakan pagar saat aku pulang kantor. Karena meja sudutdi ruang keluarga yang ia beli tanpa membicarakannya denganku, bagiku itu hanya membuang uang saja.

Hari ini, 27 Agustusadalah ulang tahun Ellen. Kami bertengkar pagi inikarena Ellen kesiangan membangunkanku. Aku kesal dan tak mengucapkan selamat ulang tahun padanya, kecupan di keningnya yang biasa kulakukan dihari ulang tahunnya tak mau kulakukan. Malam sekitar pukul 7, Ellen sudah 3 kali menghubungiku untuk memintaku segera pulang dan makan malam bersamanya, tentusaja permintaannya tidak kuhiraukan.

Jam menunjukkan pukul 10 malam, aku merapikan meja kerjaku dan beranjak pulang. Hujan turun sangatderas, sudah larut malam tapi jalan ditengah kota Jakarta masih sajamacet, aku benar-benar dibuat kesaloleh keadaan. Membayangkan pulang dan bertemu dengan Ellen membuatku semakin kesal! Akhirnya aku sampai juga di rumah pukul 12 malam, dua jam perjalanan kutempuh yang biasanya aku hanya membutuhkan waktu 1 jam untuk sampai di rumah.

Kulihat Ellen tertidur di sofa ruang keluarga. Sempat aku berhenti di hadapannya dan memandang wajahnya. “Ia sungguh cantik” kataku dalam hati, “Wanita yang menjalin hubungandenganku selama 7tahun sejak dudukdi bangku SMA yang kini telah kunikahi selama 5 tahun, tetap saja cantik”. Aku menghela nafas dan meninggalkannya pergi, aku ingat kalau aku sedang kesal sekali dengannya.

Aku langsung masuk ke kamar. Di meja rias istrikukulihat buku itu, buku coklat tebal yang dimiliki oleh istriku. Bertahun-tahun Ellen menuliscerita hidupnya pada buku coklat itu. Sejak sebelum menikah, tak pernah ia ijinkan aku membukanya. Inilah saatnya! Akutak mempedulikan Ellen, kuraih buku coklat itu dan kubuka halaman demi halaman secara acak.

14 Februari 1996. Terima kasih Tuhanatas pemberianMu yang berarti bagiku, Vincent, pacar pertamaku yang akan menjadipacar terakhirku.

Hmm… aku tersenyum, Ellen yakin sekali kalau aku yang akan menjadi suaminya.

6 September 2001,Tak sengaja kulihat Vincent makan malam dengan wanita lain sambil tertawa mesra. Tuhan, aku mohon agar Vincent tidak pindah ke lain hati.

Jantungku serasa mau berhenti…

23 Oktober 2001, Aku menemukan surat ucapan terima kasih untukVincent, atas candle light dinner di hari ulang tahunseorang wanita dengan nama Melly. Siapakah diaTuhan? Bukakanlah mataku untuk apa yang Kau kehendaki agar aku ketahui…

Jantungku benar-benar mau berhenti. Melly, wanita yang sempat dekat denganku disaat usia hubunganku dengan Ellen telah mencapai 5 tahun.

Melly, yang karenanya aku hampir saja mau memutuskan hubunganku dengan Ellen karena kejenuhanku. Aku telah memutuskan untuk tidak bertemu dengan Melly lagi setelah dekat dengannya selama 4 bulan, dan memutuskan untuk tetap setia kepada Ellen. Aku sungguh tak menduga kalau Ellen mengetahui hubunganku dengan Melly.

4 Januari 2002, Aku dihampiri wanita bernama Melly, Ia menghinaku dan mengatakan Vincent telah selingkuh dengannya. Tuhan,beri aku kekuatan yang berasal daripadaMu.

Bagaimana mungkin Ellen sekuat itu, ia tak pernah mengatakan apapun atau menangis di hadapanku setelahmengetahui aku telah menghianatinya. Aku tahu Melly, diapasti telah membuat hati Ellensangat terluka dengan kata-kata tajam yang keluar dari mulutnya. Nafasku sesak, takmampu kubayangkan apa yang Ellen rasakansaat itu.

14 Februari 2002, Vincent melamarkudi hari jadi kami yang ke-6. Tuhan apa yang harus kulakukan? Berikan aku tanda untuk keputusan yang harus kuambil.

14 Februari 2003, Hari minggu yang luar biasa, aku telah menjadi Nyonya Alexander Vincent Winoto. Terima kasih Tuhan!

18 Juli 2005, Pertengkaran pertama kami sebagai keluarga. Aku harap aku tak kemanisan lagi membuatkan teh untuknya. Tuhan, bantu aku agar lebih berhati-hati membuatkan teh untuk suamiku.

7 April 2006, Vincent marah padaku, aku tertidur pulas saatia pulang kantor sehingga ia menunggu di depan rumah agak lama. Seharian akuberada mall mencari jam idaman Vincent, aku ingin membelikan jam itudi hari ulang tahunnya yang tinggal 2 hari lagi. Tuhan, beri kedamaian di hati Vincent agar ia tidak marah lagi padaku, aku tak akan tidur di sore hari lagi kalau Vincent belum pulang walaupun aku lelah.

Aku mulai menangis, Ellen mencoba membahagiakanku tapi aku malah memarahinya tanpa mau mendengarkan penjelasannya. Jam itu adalah jamkesayanganku yang kupakai sampai hari ini, takkusadari ia membelikannya dengan susah payah.

15 November 2007,Vincent butuh mejauntuk menaruh kopi di ruang keluarga, dia sangat suka membaca di sudut ruang itu. Tuhan, bantu aku menabung agar aku dapat membelikan sebuah meja, hadiah Natal untukVincent.

Aku tak dapat lagi menahan tangisanku, Ellen tak pernah mengatakan meja itu adalah hadiah Natal untukku. Ya, ia memang membelinya di malam Natal dan menaruhnya hari itu juga di ruang keluarga.

Aku sudah tak sanggup lagi membuka halaman berikutnya. Ellen sungguh diberi kekuatan dari Tuhan untuk mencintaiku tanpa syarat. Aku berlarikeluar kamar, kukecup kening Ellen dan ia terbangun… “Maafkan aku Ellen, Aku mencintaimu, Selamat ulang tahun…”

– Kisah Cinta Sejati Mengharukan

Dua Tahun yang Panjang

Di mulai di 01 November 2011 dan sekarang masih "terombang-ambing" di Ibukota ini. Perjalanan yang panjang masih berlangsung.


*. Hari terakhir Winda Retnasari di Palyja. 


*. Menuju tak hingga, pejompongan (Produksi-IPA1)


*.Masjid Taluak -Bukittinggi


*. Pemeriksaan jembatan Pipa- Pasar Rumput (P02)


*. Lomba senam pertama (kalah)

Minggu, April 14, 2013

CR7 dan Al Qur'an

Kali ini ada statement menarik dari bintang Real Madrid CR7. CR7 menyatakan keinginanya mempelajari Al Qur'an, ketertarikan Ronaldo didasari karena kebiasaan rekanya Mesut Ozil yang sering membaca Al Qur'an sebelum bertanding. Dan berikut statement Ronaldo yang dikutip harian Marca :

Ronaldo;" Memang saya sangat senang jika mendengar Ozil membaca Al-Qur'an. Karena hati saya jika mendengarkan bacaan
Al-Qur'an merasa damai dan sejuk.

Memang beberapa orang tidak percaya kalau saya ingin belajar membaca Al-Qur'an. Tetapi saya memang benar suka belajar membaca Al-Qur'an pada ia, dan saya sudah hafal beberapa huruf
hijaiyah."

Christiano ronaldo : " saya sudah mulai menghafal al fatihah, mungkin nanti saya akan meminta dia(mesut ozil) mengajarkan saya berwudhu.

Ozil : "ronaldo selalu menunggu saya selesai sholat dibilik rehat, saya tau dia ingin mendengar saya menagaji."


Hal ini di ungkapkan oleh "MARCA" yg merupakan media pemberitaan terbesar di spanyol.
Bahkan, mesut ozil, pemain muslim asal jerman yang berdarah turki ini, memberi kesaksian, kalau cristiano ronaldo, sudah hapal huruf hijaiyah, dan juga sudah hapal surat kesukaannya, yaitu surat al-fatihah
cristiano pun membenarkan kesaksian dari ozil tadi, "banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi al-qur'an, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap ozil membaca al-qur'an, saya senantiasa merasa damai,dan hati saya pun menjadi sejuk"
bahkan cristiano pun sangat senang mendengarkan ozil membaca al-qur'an sebelum bertanding...dan merasa yakin real madrid menang di pertandingan, jika sebelum pertandingan, ozil membaca al-qur'an...
Selain itu, cristiano ronaldo juga merupakan simpatisan palestina, hal ini dibuktikannya dengan melelang sepatu emasnya untuk disumbangkan ke anak-anak palestina, dan juga ada bukti lain, yaitu ketika pertandingan pra piala dunia, antara timnas portugal vs israel, seusai pertandingan yang berkhir dengan skor imbang 3-3 tersebut, cristiano menolak bertukar jersey dengan pemain israel,walaupun sudah banyak yang mengajaknya, jelas hal ini membuat pemain israel jengkel...ketika di tanya kenapa ia bersikap begitu, ia menjawab itu adalah bentuk perlawanan dirinya atas kekejaman israel..

Insiden sara - Stupid Ugly Villa VS Great Ozil



Insiden sara yang dilakukan Stupid Ugly Villa (Barcelona) menghina Islam masih terngiang-ngiang dibenak kita, Team Monster Bego, tidak harus terjadi seperti ini kalau dia tahu dan mengerti tentang Islam. Budayakan saling menghormati.

Inilah pengakuan Özil setelah insiden tersebut :

“Saya Berang, karena Villa Menghina Agama Saya.”

“Saya hendak memukul Villa karena telah menghina agama saya, penghinaannya itu membuat saya tidak bisa memaafkannya. Seumur hidup saya, baru kali ini saya menunjukkan kemarahan, itu juga karena agama saya dihina, saya hanya merasa perlu bertindak terhadap ucapan yang tidak seorangpun mau menerimanya.”

“Saya selalu melakukan itu (mengaji) sebelum memasuki lapangan. Saya berdo’a dan rekan-rekan setim saya tahu mereka tak bisa berbicara pada saya dalam jangka waktu tersebut, tetapi apa salah agama saya terhadap pemain Barcelona?” ujar Özil pada harian Jerman, Der Tagesspiegel.

Subhanallah, begitulah pembelaan Özil terhadap Islam, Bagaimana menurut anda?



Kalau anda mengagumi dan meneladani bagaimana Ozil memberi assist. Kalau anda mengagumi dan meneladani bagaimana Ronaldo mencetak gol. Maka, akan lebih sempurna jika anda juga mengagumi sekaligus meneladani bagaimana Ozil dan Ronaldo Belajar dan mengajarkan Al Qur’an.

Air itu Hanya Untuk Insinyur

Di sebuah perusahaan pertambangan minyak di Arab Saudi, di akhir tahun40-an. Seorang pegawai rendahan, remaja lokal asli Saudi, kehausan dan bergegas mencari air untuk menyiram tenggorokannya kering. Ia begitu gembira ketika melihat air dingin yang tampak didepannya dan bersegera mengisi air dingin ke dalam gelas.
Belum sempat ia minum, tangannya terhenti oleh sebuah hardikan: “Hei, kamu tidak boleh minum air ini. Kamu cuma pekerja rendahan. Air ini hanya khusus untuk insinyur” Suara itu berasal dari mulut seorang insinyur Amerika yang bekerja di perusahaan tersebut.
Remaja itu akhirnya hanya terdiam menahan haus. Ia tahu ia hanya anak miskin lulusan sekolah dasar. Kalaupun ada pendidikan yang dibanggakan, ia lulusan lembaga Tahfidz Quran, tapi keahlian itu tidak ada harganya di perusahaan minyak yang saat itu masih dikendalikan oleh manajeman Amerika.
Hardikan itu selalu terngiang di kepalanya. Ia lalu bertanya-tanya: Kenapa ini terjadi padaku? Kenapa segelas air saja dilarang untuk ku? Apakah karena aku pekerja rendahan,sedangkan mereka insinyur ? Apakah kalau aku jadi insinyur aku bisa minum? Apakah aku bisa jadi insinyur seperti mereka?
Pertanyaan ini selalu tengiang-ngiang dalam dirinya. Kejadian ini akhirnya menjadi momentum baginya untuk membangkitkan “SIKAP POSITIF” . Muncul komitmen dalam dirinya. Remaja miskin itu lalu bekerja keras siang hari dan melanjutkan sekolah malam hari. Hampir setiap hari ia kurang tidur untuk mengejar ketertinggalannya.
Tidak jarang olok-olok dari teman pun diterimanya. Buah kerja kerasnya menggapai hasil. Ia akhirnya bisa lulus SMA. Kerja kerasnya membuat perusahaan memberi kesempatan padanya untuk mendalami ilmu. Ia dikirim ke Amerika mengambil kuliah S1 bidang teknik dan master bidang geologi. Pemuda ini lulus dengan hasil memuaskan. Selanjutnya ia pulang kenegerinya dan bekerja sebagai insinyur.
Kini ia sudah menaklukkan ”rasa sakit”nya, kembali sebagai insinyur dan bisa minum air yang dulu dilarang baginya. Apakah sampai di situ saja. Tidak, karirnya melesat terus. Ia sudah terlatih bekerja keras dan mengejar ketinggalan, dalam pekerjaan pun karirnya menyusul yang lain.
Karirnya melonjak dari kepala bagian, kepala cabang, manajer umum sampai akhirnya ia menjabat sebagai wakil direktur, sebuah jabatan tertinggi yang bisa dicapai oleh orang lokal saat itu.
Ada kejadian menarik ketika ia menjabat wakil direktur. Insinyur Amerika yang dulu pernah mengusirnya, kini justru jadi bawahannya.
Suatu hari insinyur tersebut datang menghadap karena ingin minta izin libur dan berkata; “Aku ingin mengajukan izin liburan. Aku berharap Anda tidak mengaitkan kejadian air di masa lalu dengan pekerjaan resmi ini. Aku berharap Anda tidak membalas dendam, atas kekasaran dan keburukan perilakuku di masa lalu”
Apa jawab sang wakil direktur mantan pekerja rendahan ini: “Aku ingin berterimakasih padamu dari lubuk hatiku paling dalam karena kau melarang aku minum saat itu. Ya dulu aku benci padamu. Tapi, setelah izin Allah, kamu lah sebab kesuksesanku hingga aku meraih sukses ini.
Kini sikap positfnya sudah membuahkan hasil, lalu apakah ceritanya sampaidi sini?
Tidak. Akhirnya mantan pegawai rendahan ini menempati jabatan tertinggi di perusahaan tersebut. Ia menjadi Presiden Direktur pertama yang berasal dari bangsa Arab.
Tahukan Anda apa perusahaan yang dipimpinnya? Perusahaan itu adalah Aramco (Arabian American Oil Company)perusahaan minyak terbesar di dunia.
Ditangannya perusahaan ini semakin membesar dan kepemilikan Arab Saudi semakin dominan. Kini perusahaaan ini menghasilakn 3.4 juta barrels (540,000,000 m3) dan mengendalikan lebih dari 100 ladang migas di Saudi Arabia dengan total cadangan 264 miliar barrels (4.20×1010 m3) minyak dan 253 triliun cadangan gas.
Atas prestasinya Ia ditunjuk Raja Arab Saudi untuk menjabat sebagai Menteri Perminyakan dan Mineral yang mempunyai pengaruh sangat besar terhadap dunia.
Ini adalah kisah Ali bin Ibrahim Al-Naimi yang sejak tahun 1995 sampai saat ini menjabat Menteri Perminyakan dan Mineral Arab Saudi.
Terbayangkah, hanya dengan mengembangkan hinaan menjadi hal yang positif, isu air segelas di masa lalu membentuknya menjadi salah seorang penguasa minyak yang paling berpengaruh di seluruh dunia.
Itulah kekuatan”SIKAP POSITIF”
Kita tidak bisa mengatur bagaimana orang lain berperilaku terhadap kita …
Kita tidak pernah tahu bagaimana keadaan akan menimpa kita ….
Tapi kita sepenuhnya punya kendali bagaimana menyikapinya … Apakah ingin hancur karenanya? Atau bangkit dengan semangat “Bersikap Positif” dan menjadi bagian dari solusi …

DUA BOCAH SUPER DI JEMBATAN SETIABUDI KUNINGAN

Tanpa disadari terkadang sikap apatis menyertai saat langkah kaki mengarungi tuk coba taklukkan ibukota negri ini. Semoga kita selalu diingatkan.



Siang itu February 6, 2008 , tanpa sengaja, saya bertemu dua manusia super. Mereka mahluk mahluk kecil , kurus ,kumal berbasuh keringat. Tepatnya diatas jembatan penyeberangan Setiabudi , dua sosok kecil berumur kira kira delapan tahun menjajakan tissue dengan wadah kantong plastik hitam.

Saat menyeberang untuk makan siang mereka menawari saya tissue diujung jembatan, dengan keangkuhan khas penduduk Jakarta saya hanya mengangkat tangan lebar lebar tanpa tersenyum yang dibalas dengan sopannya oleh mereka dengan ucapan "Terima kasih Oom !". Saya masih tak menyadari kemuliaan mereka dan cuma mulai membuka sedikit senyum seraya mengangguk kearah mereka.

Kaki - kaki kecil mereka menjelajah lajur lain diatas jembatan , menyapa seorang laki laki lain dengan tetap berpolah seorang anak kecil yang penuh keceriaan, laki laki itupun menolak dengan gaya yang sama dengan saya,lagi lagi sayup sayup saya mendengar ucapan terima kasih dari mulut kecil mereka. Kantong hitam tampat stok tissue dagangan mereka tetap teronggok disudut jembatan tertabrak derai angin Jakarta . Saya melewatinya dengan lirikan kearah dalam kantong itu , duapertiga terisi tissue putih berbalut plastik transparan .

Setengah jam kemudian saya melewati tempat yang sama dan mendapati mereka tengah mendapatkan pembeli seorang wanita , senyum diwajah mereka terlihat berkembang seolah memecah mendung yang sedang manggayut langit Jakarta.

"Terima kasih ya mbak .semuanya dua ribu lima ratus rupiah!" tukas mereka, tak lama si wanita merogoh tasnya dan mengeluarkan uang sejumlah sepuluh ribu rupiah .

" Maaf , nggak ada kembaliannya ..ada uang pas nggak mbak ? " mereka menyodorkan kembali uang tersebut. Si wanita menggeleng, lalu dengan sigapnya anak yang bertubuh lebih kecil menghampiri saya yang tengah mengamati mereka bertiga pada jarak empat meter.

" Oom boleh tukar uang nggak , receh sepuluh ribuan ?" suaranya mengingatkan kepada anak lelaki saya yang seusia mereka. Sedikit terhenyak saya merogoh saku celana dan hanya menemukan uang sisa kembalian food court sebesar empat ribu rupiah .

" Nggak punya , tukas saya !" lalu tak lama siwanita berkata " ambil saja kembaliannya , dik !" sambil berbalik badan dan meneruskan langkahnya kearah ujung sebelah timur.

Anak ini terkesiap , ia menyambar uang empat ribuan saya dan menukarnya dengan uang sepuluh ribuan tersebut dan meletakkannya kegenggaman saya yang masih tetap berhenti , lalu ia mengejar wanita tersebut untuk memberikan uang empat ribu rupiah tadi. Si wanita kaget , setengah berteriak ia bilang "sudah buat kamu saja , nggak apa..apa ambil saja !", namun mereka berkeras mengembalikan uang tersebut. " maaf mbak , Cuma ada empat ribu , nanti kalau lewat sini lagi saya kembalikan !" Akhirnya uang itu diterima siwanita karena si kecil pergi meninggalkannya.

Tinggallah episode saya dan mereka , uang sepuluh ribu digenggaman saya tentu bukan sepenuhnya milik saya . mereka menghampiri saya dan berujar " Om, bisa tunggu ya , saya kebawah dulu untuk tukar uang ketukang ojek !".

" eeh .nggak usah ..nggak usah ..biar aja ..nih !" saya kasih uang itu ke sikecil, ia menerimanya tapi terus berlari kebawah jembatan menuruni tangga yang cukup curam menuju ke kumpulan tukang ojek.

Saya hendak meneruskan langkah tapi dihentikan oleh anak yang satunya ,"Nanti dulu Om , biar ditukar dulu ..sebentar "
" Nggak apa apa , itu buat kalian " Lanjut saya
" jangan ..jangan Om , itu uang om sama mbak yang tadi juga " anak itu bersikeras

" Sudah ..saya Ikhlas , mbak tadi juga pasti ikhlas ! saya berusaha mem-bargain, namun ia menghalangi saya sejenak dan berlari keujung jembatan berteriak memanggil temannya untuk segera cepat , secepat kilat juga ia meraih kantong plastik hitamnya dan berlari kearah saya.

" Ini deh om , kalau kelamaan , maaf .." ia memberi saya delapan pack tissue

" Buat apa ?" saya terbengong

" Habis teman saya lama sih Om , maaf , tukar pakai tissue aja dulu " walau dikembalikan ia tetap menolak .

Saya tatap wajahnya , perasaan bersalah muncul pada rona mukanya . Saya kalah set , ia tetap kukuh menutup rapat tas plastic hitam tissuenya . Beberapa saat saya mematung di sana , sampai sikecil telah kembali dengan genggaman uang receh sepuluh ribu , dan mengambil tissue dari tangan saya serta memberikan uang empat ribu rupiah.

"Terima kasih Om , !"..mereka kembali keujung jembatan sambil sayup sayup terdengar percakapan " Duit mbak tadi gimana ..? " suara kecil yang lain menyahut " Lu hafal kan orangnya , kali aja ketemu lagi ntar kita kasihin..." percakapan itu sayup sayup menghilang , saya terhenyak dan kembali kekantor dengan seribu perasaan.

Tuhan ..Hari ini saya belajar dari dua manusia super , kekuatan kepribadian mereka menaklukan Jakarta membuat saya terenyuh , mereka berbalut baju lusuh tapi hati dan kemuliaannya sehalus sutra, mereka tahu hak mereka dan hak orang lain, mereka berusaha tak meminta minta dengan berdagang Tissue.

Dua anak kecil yang bahkan belum baligh , memiliki kemuliaan diumur mereka yang begitu belia.

YOU ARE ONLY AS HONORABLE AS WHAT YOU DO
Engkau hanya semulia yang kau kerjakan.


Saya membandingkan keserakahan kita , yang tak pernah ingin rizki kita berkurang sedikitpun.

"Usia memang tidak menjamin kita menjadi bijaksana , kitalah yang memilih untuk menjadi bijaksana atau tidak"


sumber : kaskus.co.id